Emocionante fin de semana para el Barni Racing Team en el GP de Misano

Noticias Accossato

El Barni Spark Racing Team logró importantes resultados en el Campeonato del Mundo FIM Supersport y Superbike durante la Ronda Pirelli de Emilia-Romagna en el Misano World Circuit “Marco Simoncelli”.

En la Carrera 1 del WorldSSP, Adrian Huertas, del Aruba.it Racing WorldSSP Team, superó a Yari Montella, del Barni Spark Racing Team, para hacerse con la victoria 1. Montella, que partía desde la pole position, lideró durante 76 kilómetros, pero fue superado en la última curva por Huertas, que le batió por sólo 21 milésimas de segundo. Una burla agridulce para el piloto de Campania2.

En Superbike, Danilo Petrucci, del Barni Spark Racing Team, terminó la carrera en novena posición y también consiguió el tercer puesto en la Carrera 2 en Most, mostrando un gran rendimiento. Con estos resultados, Petrucci suma 18 puntos en total y es noveno en el Campeonato. En la lucha por el título de mejor piloto independiente se encuentra a 18 puntos de Iannone.

En la clasificación, Yari Montella es segundo con 105 puntos, mientras que Andrea Locatelli es quinto con 77 puntos y Danilo Petrucci es noveno con 54 puntos.

#9 Danilo Petrucci

“Cuando crucé la línea de meta sentí una mezcla de emociones, repasando el fin de semana. El viernes tenía muchas ganas de empezar, pero ya después de una vuelta me dolía mucho el hombro y pensé ‘¡¿pero quién me ha obligado a hacerlo?! El sábado, al final de la carrera 1, me pregunté “¿qué haré mañana con dos carreras?”. Hoy cuando he salido en parrilla para la carrera 2 pensaba que no llegaría al final, en cambio he hecho una buena salida y la referencia de Bassani delante me ha ayudado mucho, luego las últimas cuatro vueltas se ha apagado el semáforo, si he llegado al final es por el cariño de toda la gente que me ha ayudado, me ha apoyado en estos dos meses difíciles y la gente de Misano que ha gritado mi nombre en todo momento. Lo he hecho por ellos y por mi equipo, que en el último periodo se ha encerrado a mi alrededor”.

#55 Yari Montella

“Si ayer perdimos la carrera hoy lo hemos hecho lo mejor posible. Adrián tenía más que yo y paradójicamente la bandera roja me ha dado ventaja, no habría podido atacarle. De hecho, habría tenido que defenderme en las últimas vueltas. Hoy he tenido poco feeling delante, pero aun así hemos conseguido terminar segundos. Le daría a este fin de semana en casa un 8, habría sido un 9 si hubiéramos ganado ayer, pero somos competitivos para el campeonato y lo intentaremos de nuevo en Donington.”