Michele Pirro se proclama Campeón de Italia de Superbike

Noticias Accossato

Michele Pirro conquista su décimo título italiano entre Superbike, Superstock 1000 y Supersport. Es el séptimo con el Barni Spark Racing Team apoyado por Accossato.

El décimo título ha llegado de una forma totalmente inesperada e imprevista. En la línea de meta Michele Pirro aún no sabía que era el Campeón de Italia de Superbike 2024, la noticia llegó tras unos segundos de espera en el parc fermé cuando la dirección de carrera confirmó que Delbianco, segundo bajo la bandera a cuadros, tenía que ceder su posición a Pirro por sobrepasar los límites de la pista en la última vuelta. El intercambio de posiciones entre ambos dio al piloto del Barni Spark Racing Team la certeza matemática de haber ganado el campeonato con dos carreras de antelación. La última vuelta fue sólo el último acto de una carrera emocionante, liderada y ganada por Bernardi, pero cuyos protagonistas fueron sobre todo Delbianco y Russo, segundo y tercero durante mucho tiempo.

Michele actuó como un «espectador» impagable de su continuo duelo, cuando intentó colarse por delante de Russo éste respondió con un adelantamiento agresivo, de modo que el #51 gestionó la carrera con vistas al campeonato y al final se benefició de las escaramuzas de los demás. Al adelantar a Russo en la última curva, que a su vez acabó abierto en la lucha con Delbianco, ganó así la posición decisiva. Para Michele este es el título número 10 entre Superbike, Superstock 1000 y Supersport, el séptimo con el equipo bergamasco en la categoría reina.