Muchas emociones para Barni Racing Team en el Gran Premio de la República Checa 2024

Noticias Accossato

El piloto de Supersport termina el fin de semana con un tercer puesto alcanzado en la última vuelta.

Danilo alcanza el cuarto puesto en la Superpole Race, pero en la carrera 2 es víctima de un contacto y termina la carrera prematuramente.

En el circuito de Most, escenario de la sexta ronda del WorldSBK, fue un domingo agridulce para el equipo apoyado por Accossato. A pesar de disponer de velocidad en la vuelta en seco, Yari Montella sufrió también en la carrera 2 la falta de un ritmo que le permitiera luchar por la victoria. Saliendo en cabeza desde la pole position, en la quinta vuelta Yari fue adelantado por Huertas y Manzi, y después también por Debise. El #55 apretó los dientes y se mantuvo al rebufo aunque no pudo contraatacar. Sin embargo, la presión indujo a Debise a cometer un error: en la última vuelta, la Yamaha del francés tocó el verde a la salida de una curva y esta infracción le hizo perder una posición. Montella volvió así al podio tras el cuarto puesto de ayer. Sigue segundo en el campeonato, pero su desventaja sobre Huertas es ahora de 46 puntos.

El domingo en la República Checa había empezado con otra buena carrera para Petrucci que, tras el segundo puesto de ayer, terminó la Superpole Race en cuarta posición, después de una buena lucha con Gardner. Saliendo desde la segunda fila de la parrilla para la carrera 2, Danilo acabó en el suelo en la curva 1 junto con Álvaro Bautista. El piloto del Barni Spark Racing Team se encontró atrapado entre Gardner, que le tocó por la derecha, y el irreprochable piloto de la Ducati del Aruba.it Racing Team. La carrera y el fin de semana terminaron así prematuramente, impidiendo a Danilo luchar por el podio también en la carrera 2. Un final que no honra los esfuerzos del piloto que había logrado el segundo puesto en la carrera 1. Este «cero» permite a Iannone y Gardner adelantar a Petrux en el campeonato, donde ahora es octavo con 111 puntos. Superbike vuelve el 9-11 de agosto en Portimao, en Portugal, pero para todos los ducatisti la cita es en la World Ducati Week en el Misano World Circuit Marco Simoncelli el próximo fin de semana: el Barni Spark Racing Team estará plenamente presente con los pilotos WorldSBK y CIV.