Michele Pirro celebra la carrera número 100 en el CIV SBK con una victoria en la carrera 1 en Misano

Noticias Accossato

• Pirro hace un número redondo con “Barni” añadiendo un éxito a su impresionante palmarés: 66 victorias, 73 podios y 25 poles.

• A pesar de la fiebre, Michele domina la primera carrera de la temporada y termina en solitario, siete segundos por delante de su más inmediato perseguidor.

Accossato racing siempre ha sido socio del equipo Barni en todas las categorías en las que compite.

Michele Pirro inaugura su décima temporada con el Barni SparkRacing Team con una victoria, el día de su carrera número cien en Superbike, todas ellas disputadas con el equipo de Marco Barnabò. A pesar de la fiebre, el piloto de San Giovanni Rotondo había ganado a su manera, favorecido también por las caídas en las primeras vueltas de Bernardi y Delbianco, los dos rivales que le habían batido en la calificación. De hecho, Pirro había salido tercero (1’39;35.377) y en las primeras vueltas el trío Bernardi-Pirro-Delbianco había recortado inmediatamente distancias.

Bernardi se cayó cuando iba en cabeza, Delbianco cuando intentaba adelantar a la Ducati Panigale V4 R #51. Al quedarse solo, Pirro ha llevado la carrera a casa gestionando el ritmo.

Desafortunado su compañero de box Alberto Butti, que se ha caído en la sesión clasificatoria pero aún así ha logrado el décimo mejor tiempo. En carrera, ya desde las primeras vueltas, un problema técnico en su Ducati Panigale V4 R le ralentizó, hasta que el piloto erbese se vio obligado a abandonar.

El debut de Edoardo Aquilano en Supersport también se le hizo cuesta arriba: también resbaló en la calificación antes de poner el neumático nuevo e intentar una vuelta rápida, Edo se vio obligado a salir desde el vigésimo cajón. Una mala salida y un contacto en la primera curva le hicieron caer hasta la vigésimo sexta posición. A partir de ahí, el piloto de Brianza tuvo que reconstruir la carrera: con varios adelantamientos recuperó posiciones, pero no pudo asaltar la zona de puntos, cruzando la meta decimoséptimo.

Michele Pirro - P1

“Vengo de una de las semanas más difíciles desde que soy piloto, nunca había tenido una gripe tan fuerte.Nunca había tenido una gripe tan fuerte; ser padre también significa esto porque los virus se pegan a los niños y mi hija me contagió la enfermedad (sonríe Ed.). El miércoles me costaba levantarme de la cama y hoy he ganado la carrera, estoy muy orgulloso de lo que hemos hecho con el equipo. Aunque Bernardi y Delbianco se cayeron, demostraron ser muy rápidos y Sé que este año va a ser una competición dura, pero sigo aquí y nos divertiremos”.